UNIT KEGIATAN MAHASISWA

Merupakan organisasi kemahasiswaan di tingkat Universitas dan Fakultas yang fungsinya untuk mengembangkan berbagai minat, bakat dan keahlian tertentu bagi para anggota-anggotanya. Lembaga ini merupakan unit pelaksana kegiatan ekstrakurikuler di tingkat universitas yang berkaitan dengan penalaran dan keilmuan, minat, bakat dan kegemaran, kesejahteraan mahasiswa serta pengabdian pada masyarakat.

Unit kegiatan mahasiswa terdiri dari beberapa kelompok minat:
- Bidang Keilmuan: unit kegiatan ini bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa yang ingin memperdalam pengetahuannya dalam salah satu bidang   keilmuan seperti programming, multimedia, open source, robotic dan Bahasa Inggris.

• Programming Studi Club
  • Multimedia Studi Club
  • Almuslim Linux Center
  • Robotic Studi Club
  • Fikom English Club

- Bidang kesenian: unit kegiatan ini bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa yang tertarik dalam bidang seni.

• Sanggar Tari Mirah Delima

- Bidang olah raga: unit kegiatan ini bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa yang tertarik dalam bidang olah raga.

• Unit Silat
  • Unit Kempo
  • Unit Tae Kwon Do

- Bidang Khusus: unit kegiatan ini bisa dimanfaatkaqan oleh mahasiswa yang tertarik dalam bidang-bidang lain.

• Resimen Mahasiswa
  • LDK (Lembaga Dakwah Kampus)
  • Mapala