FESTIFAL KEBUDAYAAN MAHASISWA UMUSLIM 2018

FIKOM UMUSLIM – Mahasiswa Universitas Almuslim Bireuen – Aceh menyelenggarakan Festival Kebudayaan Umuslim (FKU). Kegiatan ini digelar sejak 6 November 2018 di halaman gedung Aula MA Jangka Universitas Almuslim. Ketua Presiden Mahasiswa (PEMA) Umuslim, Andi Maulana usai acara pembukaan (6/11) mengatakan, FKU diadakan setiap satu tahun sekali merupakan agenda kegiatan mahasiswa. Festival Kebudayaan Umuslim ini memperlombakan beberapa kegiatan seperti halnya menulis opini, fotografi, membaca puisi, fashion show TK, duta mahasiswa dan dodaidi (peuratep aneuk). Kemudian panggung bersama, vokal solo, stand kreativitas mahasiswa, permainan tradisional seperti congklak, tarik tambang, cakceng dan bola sarung . “Peserta yang akan ikut dalam ajang perlombaan tersebut meluputi mahasiswa mahasiswa dan pelajar tingkat menengah yang berada di kabupaten bireuen,” ungkap Presiden Pema. Selain itu, juga dilaksanakan kegiatan donor darah dan stand pameran kreatifitas mahasiswa yang melibatkan peserta dari jajaran Kodim 0111 Bireuen,  Mahasiswa Universitas Gajah Putih Takengon, mahasiswa dari Universitas Pakuan Bogor, Akbid Munawarah Bireuen. Selain dari itu, beberapa perguruan tinggi lain di Bireuen dan Lhokseumawe juga ikut serta mensukseskan. Dekan Fakultas Ilmu Komputer Taufiq ST MT juga menambahkan. “Kegiatan mahasiswa ini untuk menambah ekstra kurikuler kemahasiswaan di kampus sebagai awal pembinaan konsentrasi bakat, minat, dan kemampuan di bidang seni budaya”.  Kabag Humas Umuslim, Zulkifli MKom menambahkan, FKU tahun ini dibuka Bupati Bireuen, H Saifannur. Pembukaaan kegiatan tersebut dimeriahkan dengan tarian masal Saman Gayo, Nusantara, didong Gayo, Tari Guel, dan berbagai kesenian Aceh lainnya.