Implementasi MBKM Dengan Mengajarkan Teknik Fotografi

FIKOM-UMUSLIM: Dalam rangka implementasi dan mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Dosen Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) Universitas Almuslim (Umuslim) Bireuen – Aceh menggelar kegiatan kuliah tamu dengan menyelenggarakan kuliah tamu pada kegiatan tersebut mengundang pakar dan praktisi industri di ruang Bekraf Center Aula MA. Jangka Universitas Almuslim, pada Selasa, 31 Mei 2022.
Dekan Fikom Umuslim Riyadhul Fajri S.St., M.Kom menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan wawasan mahasiswa di bidang profesi potografer supaya ke depannya bisa langsung interaksi dengan praktik aplikasi lapangan sesuai tuntutan kurikulum dan program MBKM yang telah di cetuskan Kemendikbud Ristek, Ia menambahkan bahwa pada kesempatan ini di undang Elmahmudi seorang fotografer yang sudah mempunyai sertifikasi dan sering memberikan sejumlah materi tentang teknik dasar fotografi, editing, dan peluang usaha yang didapatkan dari dunia fotografi
Salah satu dosen yang pengasuh mata kuliah fotografi yaitu Iqbal, M.Cs menjelaskan “Tujuan kita undang praktisi dari pelaku usaha langsung guna untuk mendukung materi perkuliahan”, kegiatan tersebut sangat antusias diikuti oleh 122 mahasiswa ini khusus untuk mahasiswa semester 2 Program Studi Informatika.